дорогие друзья. мне б хотелось узнать, как останавливать внутренний диалог. ведь без его остановки выход из тела невозможен. посоветуйте мне, пожалуйста, конкретные упражнения и методики. заранее благодарен.
Остановка внутреннего диалога
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-09-05 19:02:35
Есть хороший метод, которым я пользуюсь иногда, просто чувствуй свой язык и всё. Внутренний диалог немного взаимодействует с языком, а ты сосредоточься только на нём и всё.
Поделиться32012-09-05 19:12:49
Простой метод:
Начни прислушиватся к звукам вокруг. Когда внимательно прислушиваешься, мысли останавливаются.
Сложный метод:
Просто перестань думать. Как только появляется мысль, ты её замечаешь и опять замолкаешь.
Поделиться42012-09-06 21:40:09
Очень хорошая метода. Нашел на одном форуме:
"Наткнулся в книге Экхарта Толли «Сила момента Сейчас» на крайне эффективную методику остановки ВД. Методика проста до безобразия и чрезвычайно эффективна, а потому подходит для абсолютного большинства людей, даже для начинающих с самого нуля. Я бы даже сказал, что для большинства она просто незаменима! Причём ни у Кастанеды, ни у Хакеров сновидений об этой методике к сожалению не было ни слова, так что она достаточно самобытна.
Называется она «остлеживание мыслителя» и в отличие от классической ОВД может выполняться практически в любых, самых неудобных и даже совсем непригодных для ОВД условиях, например в шумных и людных местах.
Суть отслеживания мыслителя такова:
"Попробуй провести небольшой эксперимент.
Закрой глаза и скажи себе: “Интересно, какая мысль придет мне сейчас в голову? ”.
Теперь будь очень внимательным и жди прихода следующей мысли. Будь чутким как кошка, которая караулит мышь возле ее норы. Какая мысль собирается из нее выбежать? Попробуй сделать это прямо сейчас.
Ну и как?
Ждать пришлось довольно долго.
Вот именно. Когда ты находишься в состоянии глубокого присутствия, то ты свободен от мыслей. Ты спокоен и в тот же миг — в высшей степени бдителен. Но стоит твоему осознанному вниманию опуститься ниже определенного уровня, как в твою голову тут же врывается незваная мысль".
Т.е. говоря проще, суть метода (в его самом жестком варианте) такова: направляем всё своё внимание себе в голову и максимально внимательно начинаем СЛУШАТЬ и ОЖИДАТЬ, какая мысль рискнёт сама собой, без нашего участия, появится в нашей голове.
И самое забавное, что если всё наше внимание сконцентрировано на этом ожидании - то ни одной мысли в голове не появится. Но стоит хоть чуть-чуть ослабить своё внимание - и всё, внутренний диалог вновь начинает контролировать нас, а не мы его."
Поделиться52012-09-07 21:05:34
Очень хорошая метода. Нашел на одном форуме:
Интересно. Ни разу не встречался.